"Топаза" никак не осудят: заседание перенесли на 14 октября

"Топаза" никак не осудят: заседание перенесли на 14 октября

Харьков, 23 июля.

Сегодня в Киевском районном суде города Харькова было принято решение продлить содержание под стражей Игната Кромского по прозвищу «Топаз». Вновь на суд не явился ни один из защитников подсудимого.

В сообщении ведомства сказано, что по причине отсутствия стороны защиты Игната Кромского судебное заседание по делу «Топаза» переносится на 14 октября текущего года. Отметим, что в прокуратуре такое поведение защиты расценивают как попытку адвокатов намеренно затянуть рассмотрение дела.

Напомним, перенесенное на сегодня судебное заседание откладывалось до этого также несколько раз. Прежние заседания также передвигались «на потом» по разным причинам, связанным непосредственно с правозащитниками «Топаза», которые посещали суд поодиночке, а крайние два раза в суде отсутствовали вообще сразу оба правозащитника Кромского.

Напомним, Игнат Кромской был обвинен в нескольких преступлениях: в посягательстве на территориальную целостность Украины, в активном участии в массовых беспорядках и в незаконном отъеме транспортного средства.


473

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...