Рычкова: Через год бойцы ВСУ смогут питаться по штрих-коду

Рычкова: Через год бойцы ВСУ смогут питаться по штрих-коду

Донбасс, 23 июля.

Советник министра обороны Украины по военной реформе Татьяна Рычкова рассказала о том, когда же украинских военных начнут нормально кормить.

Об этом она рассказала в интервью одному из украинских изданий. Так как вопрос питания в зоне так называемой антитеррористической операции стоит достаточно остро, Рычкова постаралась успокоить общественность и заявила, что "с едой на фронте все нормально".

"Я скажу так: с едой и сейчас на фронте все нормально. Я там все время ем и поправилась, к сожалению. С едой нормально, но она не разнообразная. Это тушенка, перловка, капуста", - сообщила бывший волонтер в эксклюзивном интервью ТСН.

Читатйте также: Волонтеры решили накормить Полторака военными «помоями»

Оона рассказала, что уже с 1 сентября на базе трех воинских частей будут изменены нормы питания, но пока это будет пилотный проект.

"Сейчас после этого пилота будут отдельно выставляться рис, гречка. Огромное количество производителей сможет участвовать в этих тендерах - "Электронные торги", - сказала Рычкова.

Помимо этого, по ее совам, в данный момент работает аутсорс. То есть компании сами закупают продукты, сами готовят и также сами доставляют в зону АТО.

"После этого пилотного проекта созданы каталоги продуктов питания и начпрод выбирает сам, что он будет. Сегодня рис, на обед - картошка. Как в американской армии - у тебя есть 2-3 вида блюд, как "все включено". И привозятся продукты питания на неделю, солдат их по каталогу заказывает и все", - заключила Рычкова.


858

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...