НБУ разработал методичку для работы с несостоятельными должниками

НБУ разработал методичку для работы с несостоятельными должниками

Киев, 23 июля.

Специалисты Национального банка Украины разработали методические рекомендации для кредитных организаций. Методичка посвящена работе с должниками, которые испытывают финансовые трудности.

Как сообщает пресс-служба финансового регулятора, использование такой методички будет способствовать восстановлению платежей по кредитам населения. В НБУ надеются, что должники, у которых в условиях экономического кризиса сократились доходы, будут регулярнее платить по счетам.

"Методические рекомендации разработаны с целью перевода процесса переговоров между заемщиками, у которых возникли или могут возникнуть финансовые трудности, и банками в плоскость конструктивного диалога, результаты которого позволят выбрать наиболее приемлемый для обеих сторон вариант реструктуризации задолженности", - говорится в сообщении НБУ.

Ранее сообщалось, что НБУ признал банк «Капитал» банкротом. Решение было принято в связи с неудовлетворительным качеством активов и рисками ликвидности. Несмотря на усилия владельца, стабилизировать работу «Капитала» не удалось.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...