Филатов решил «пободаться» с Саакашвили

Филатов решил «пободаться» с Саакашвили

Киев, 23 июля.

Украинский журналист, адвокат, бизнесмен и народный депутат Украины Борис Филатов собирается подать в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

По словам Филатова, то, что сегодня происходит в Чернигове вокруг избирательной компании 205 округа,  - это позор и фарс. Все возможные нарушения и злоупотребления, которые только могут быть, начиная от использования админресурсов и заканчивая подкупом избирателей, можно увидеть на 205 округе.

"Самый большой пример беспредела, который происходит в Чернигове, показал глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили. Он приехал в Чернигов и стал агитировать народ проголосовать за одного из кандидатов от партии "Солидарность", причем Саакашвили даже не член этой партии. Приехать и проводить инвестиционный форум с моментами скрытой агитации Сергея Березенко в детской музыкальной школе - это прямое использование административных ресурсов в личных целях, что категорически запрещено законом. В связи с этим я буду подавать на Саакашвили в суд", - заявил Филатов.

Кроме того, по словам нардепа, Саакашвили специально появлялся с Березенко в самых людных местах города, чтобы жители Чернигова смогли оценить, с каким "важным" человеком общается кандидат Березенко.

Также Филатов отметил, что весь бардак в Чернигове, который разгорелся вокруг избирательной кампании, должен прекратить президент Украины Петр Порошенко, но он молчит, значит, ему выгодна эта ситуация.

"Когда я общаюсь с народом, я прошу прощения у всех жителей Чернигова за тот беспредел, который происходит в городе", - добавил нардеп.

Напомним, что по фактам подкупа избирателей на 205-м округе в Чернигове открыто 14 уголовных дел, а также вынесено 54 предупреждения кандидатам в депутаты. Об этом сегодня заявил народный депутат Антон Геращенко.

Евгения Александрова


2553

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...