Мэрию Харькова все еще украшает советская символика

Мэрию Харькова все еще украшает советская символика

Харьков, 23 июля.

В здании Харьковского горсовета продолжают висеть почетные отдена Ленина и Октябрьской Революции. Символы советских времен, которыми был награжден горсовет, можно увидеть на стенах  мэрии. Они расположены на первом этаже здания с обеих сторон от центральной лестницы, ведущей к малому и сессионному залам. Информацию о почетных знаках можно прочесть на информационных табличках, которые также установлены под каждым из них.

Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко аргументировал, почему декоммунизация пока коснулась только тех орденов, которые были установленны на фасаде здания:

"Дойдут и до них руки. У нас же есть на исполнение закона еще полгода. Все будет демонтировано в соответствии с действующим законодательством Украины", - пояснил  Сидоренко.

Напомним, в мае орден Ленина и орден Октябрьской Революции, расположенные прямо над центральным входом в Мэрию, были демонтированы в рамках принятого закона о декоммунизации. Согласно закону, советская символика, а также названия улиц и городов эпохи СССР должны быть ликвидированы до 24 августа, когда Украина отпразднует 24-ю годовщину своей независимости.

Читайте также: Одесситка устроила потасовку в магазине в защиту украинской символики


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...