Украина и Белоруссия могут снять действующие ограничения в торговле

Украина и Белоруссия могут снять действующие ограничения в торговле

Минск, 23 июля.

Украинские власти хотят обсудить с коллегами из Белоруссии возможность отмены действующих между странами ограничений в торговле.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Белоруссии. Данный вопрос планируется сделать приоритетным и обсудить его на заседании межправительственной белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Отметим, что данное мероприятие пройдет в Чернигове 24 июля. Стороны также оговорят вопросы лизинга, архитектуры и строительства, стандартизации, агропромышленного комплекса и, конечно же, транспорта.

"Планируется рассмотреть вопросы наращивания объемов взаимной торговли, обсудить возможность отмены действующих ограничений (в том числе введенного Украиной импортного сбора), вопросы сотрудничества в сферах промышленности и производственной кооперации", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что на данной встрече будут также рассмотрены перспективы реализации совместных проектов в топливно-энергетической секторе, машиностроении и фармацевтике. Ранее НА "Харьков" сообщало, что Украина и Канада заключили соглашение по созданию зоны свободной торговли.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...