Украина выпросила у ЕИБ 400 млн евро на фонари и отходы

Украина выпросила у ЕИБ 400 млн евро на фонари и отходы

Киев, 23 июля.

Чего не отнять у новой украинской власти, так это способность втираться в доверие и незаметно попрошайничать у стран ЕС.

О том, что Украина выпросила-таки у Европейского инвестиционного банка 400 миллионов евро кредита на инфраструктурные проекты крупных и средних городов, чтобы защитить и где-то восстановить коммунальную инфраструктуру, сообщила сегодня пресс-служба Минрегиона.

Соответствующие соглашение уже подписал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Бараньяй.

"Это инвестиционная программа по модернизации поставке тепла и воды, выполнение которой будет координировать министерство регионального развития. Кроме замены оборудования, будет проведена модернизация сетей, 80% которых сейчас в катастрофическом состоянии", - сообщил Зубко.

Деньги планируется направить на меры по энергоэффективности централизованного теплоснабжения, общественных зданий, а также на городское освещение и проекты водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми отходами.

Отметим, что погасить такую сумму кредита Украина должна будет в течение 30 лет, процентная ставка же составляет 2%.

Читайте также: Украина достигла прогресса в переговорах с кредиторами


709

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...