Украина, O la la: Французский депутат назвал санкции Киева глупостью

Украина, O la la: Французский депутат назвал санкции Киева глупостью

Париж, 23 июля.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани прокомментировал заявления МИД Украины о возможном наложении санкций на французских парламентариев из-за поездки в Крым. В частности, он выразил мнение о том, что запреты Киева не возымеют абсолютно никакого действия.

«Если министр иностранных дел Украины запретит нам въезд на Украину, это будет частью его полномочий. Но есть большая разница между виртуальными военными действиями и усилением глупости. Если мы накладываем санкции на санкции, санкции на санкции, то к чему мы придём?» – сказал парламентарий.

Говоря об этом, он отметил, что в его планы не входило проводить свой отпуск на Украине, однако он будет сожалеть о том, что больше никогда не сможет посетить эту страну, так как испытывает к ней глубокую симпатию.

"Но в любом случае, я бы сожалел об этом (о запрете въезда на Украину), потому что я очень люблю Украину", — подчеркнул парламентарий.

Французские депутаты уже приехали в Москву, где встретились со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, после чего они собираются в Крым. Парламентарии планируют посетить Ялту, Симферополь и Севастополь и провести ряд встреч с местным руководством.

 Читайте также: Двух французских дипломатов отговорили от поездки в Крым

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...