Яценюк по телефону обсудил с послом ДТП в Польше

Яценюк по телефону обсудил с послом ДТП в Польше

Киев, 23 июля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел срочные телефонные переговоры с чрезвычайным и полномочным послом Украины в Польше Андреем Дещицей относительно трагедии, произошедшей сегодняшним утром в районе города Гарволин. На трассе DK17 между Люблином и Варшавой пассажирский автобус выехал на полосу встречного движения, после чего упал в кювет и врезался в дерево.

«Посол Украины доложил главе правительства об обстоятельствах трагедии. Арсений Яценюк дал неотложные поручения по защите пострадавших соотечественников и поручил выяснить все возможности для оказания пострадавшим необходимой помощи совместно с польскими партнерами», - говорится в сообщении пресс-службы правительства Украины.

Всего в пассажирском автобусе находились 49 человек. Три человека погибли на месте, трое скончались в больнице. 22 человека находятся в медицинских учреждениях неподалеку от места аварии и в Варшаве. Остальным пострадавшим оказывается психологическая помощь. На месте трагедии находится консул посольства, которая предоставляет пострадавшим консульскую и юридическую помощь.

По словам Андрея Дещицы, соответствующие польские службы оперативно сработали для оказания необходимой помощи, обеспечив транспортировку пострадавших к медицинским учреждениям вертолетами и машинами «скорой помощи».


446

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...