Волонтёры из Москвы привезли в Донбасс две фуры гуманитарной помощи

Волонтёры из Москвы привезли в Донбасс две фуры гуманитарной помощи

Донбасс, 23 июля.

История нашего знакомства со Светланой - общественным деятелем из Москвы - достойна детективного сюжета.

В Донецке корреспондентов НА «Харьков» познакомил со Светланой сербский доброволец, известный снайпер с позывным «Дэки», попросив помочь доставить гуманитарный груз и рассказать об этом людям.

Всего в этот раз она завезла на территорию ДНР и ЛНР две фуры. В них находилось более 140 тысяч систем для переливания крови, которых, по словам Светланы, хватило на все больницы ДНР и ЛНР. При этом помощь приезжает не только для больниц, но и для интернатов, инвалидов, и даже для подразделений.

«Гуманитарной помощью я занимаюсь уже второй год. Заниматься этой деятельностью меня заставили события в Одессе 2 мая, когда я не смогла быть равнодушной, оставаться в стороне... Самостоятельно привозить гуманитарную помощь я начала недавно. До этого я это делала из Москвы, находясь в Москве. В Донецке я второй раз», - рассказала Светлана.

Представительница «Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака» поблагодарила волонтера за привезённые системы переливания крови, которых хватит для работы учреждения в течении двух-трёх месяцев, а также за специальные приборы, переданные институту.

[vsw id="ND4akdp5Nt8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Запомнились эмоции людей как благодарности, так и немножко другие... ДНР меня приняла очень хорошо, очень благодарно. Представители больниц, соцучреждений, крайне благодарные люди, и действительно, хочется помогать и в дальнейшем, за такие эмоции, за слова благодарности», - поделилась с НА «Харьков» впечатлениями Светлана.

Олег Никитин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...