Власти забыли о Богдане Ступке и не установили памятник на его могиле

Власти забыли о Богдане Ступке и не установили памятник на его могиле

Киев, 23 июля.

На могиле Богдана Ступки до сих пор стоит деревянный крест, несмотря на то, что со дня его смерти уже прошло три года. Его семья намерена потратить на памятник миллион гривен, который еще не накопила.

За последние три года со дня смерти Богдана Ступки, состоятельные украинцы пожертвовали только пятую часть этой суммы, говорится в сюжете ТСН. Сейчас есть только макет памятника из резины и пластика. На могиле актера на Байковом кладбище до сих пор стоит деревянный крест, приклеены фото и символическая открытка с надписью «Прости нас».

Несколько фондов одновременно собирали деньги на чествование памяти Ступки, один из которых находился под опекой бывшего премьер-министра Украины Николая Азаров. Другой фонд был образован в России. На некоторых сайтах до сих пор обнародованы номера счетов для пожертвований. По словам руководителей фондов, организации уже не существуют.

Нынешние украинские власти отмахиваются от помощи, мол, это вопрос самой семьи, а у государства нет лишних средств. В самой семье нет единства в стремлении поскорее установить памятник. Вдова болеет, сын Остап находится за рубежом, а его теперь уже бывшая жена говорит, что «один в поле не воин». Для сбора средств планируется открыть новый фонд.

Однако даже при положительном исходе памятник в этом году все равно не поставят. Его просто не успеют сделать. Тот макет, который выбрала семья, требует времени на изготовление. Напомним, 22 июля исполнилось ровно три года со дня смерти великого актера Богдана Ступки.

Читайте также: Автора памятника князю Владимиру обижают сравнения с монументом в Киеве


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...