Российскому фонду Марии Гайдар "перекрыли" финансирование

Российскому фонду Марии Гайдар "перекрыли" финансирование

Москва, 23 июля.

Российскому фонду заместителя губернатора Одесской области Марии Гайдар "заморозили" финансирование. Фонд-грантоператор «Гражданское достоинство» выявил нарушения в отчетности фонда «Социальный запрос», который ранее возглавляла вице-губернатор Одесчины.

До устранения всех нарушений финансирование некоммерческой организации из бюджета осуществляться не будет. Речь идет о средствах, предназначавшихся НКО в качестве гранта, передают «Известия». В «Социальном запросе» факт нарушений признали и обещают все исправить в ближайшее время. Большинство нарушений - юридического характера.

"Пока они все нарушения, указанные в замечаниях наших контролеров, не исправят, мы не сможем перевести им очередной транш. Как только все недочеты будут устранены, мы продолжим финансирование, — сообщили в «Гражданском достоинстве».

Среди нарушений - отсутствие некоторых документов на аренду помещения, также "хромает" отчетность: не представлены видеозаписи проведенных фондом семинаров.

Как ранее сообщалось, вице-губернатор Одесской области Мария Гайдар уже начала процедуру оформления гражданства Украины и при необходимости готова отказаться от российского гражданства.


659

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...