Политолог: Нового майдана из-за ПС не будет - слишком низкая поддержка

Политолог: Нового майдана из-за ПС не будет - слишком низкая поддержка

Киев, 23 июля.

Активность радикалов из "Правого сектора" в стране не приведет к новому майдану, так как сейчас у ПС низкая поддержка, отмечают политологи.Глава президентской фракции БПП Юрий Луценко считает, что слышать идею о проведении референдума от людей с оружием в руках недопустимо.

Политтехнолог Тарас Березовец уверен, что в мирном состоянии боевики из "Правого сектора" мало кому интересны. А все воинственные призывы Дмитрия Яроша  к референдуму направлены на получение более высокого процента голосов на местных выборах.

"Плюс это игра Коломойского и Яроша на досрочные выборы в ВР. Ярош никого свергать не собирается — нет общественной поддержки", - уверен Березовец.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, раскачка радикалами ситуации опасна для страны. Однако сами "правосеки" не думают, что их действия как-то угрожают стабильности в стране.

"Мы не боимся, что наши действия приведут к дестабилизации. С первого дня когда мы выходили на Грушевского нам говорили, что надо, чтобы все было спокойно, но мы стали авангардом украинской революции, и потом нас за это хвалили. И сейчас разговоры о дестабилизации — это часть информационной грязи, которая льется на нас в последнее время", — говорит пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

Читайте также: Берлин выразил обеспокоенность активностью «Правого сектора» на Украине


2279

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...