Терпение жителей Донецка лопнуло: Захарченко поставлен ультиматум

Терпение жителей Донецка лопнуло: Захарченко поставлен ультиматум

Донецк, 23 июля.

Жители столицы Донецкой народной республики рассказали о ситуации, сложившейся сегодня в городе и о своем отношении к действующему правительству. 

Сегодня утром жители Донецка устроили акцию протеста под зданием гостиницы Park inn. Место дончане выбрали не случайно, так как именно в этом отеле, в центре Донецка, куда не долетают снаряды украинских силовиков, проживают представители мониторинговой миссии ОБСЕ. Жители наиболее обстреливаемых районов Донецка пришли с требованиям к ОБСЕ наконец-то начать говорить правду о Донбассе и предложили им на своей шкуре почувствовать то, что переживают они, пригласив переселиться в гостиницу "Полет", расположенную недалеко от донецкого аэропорта.

Настроены дончане решительно, многие из них готовы идти после митинга к зданию Донецкой городской администрации. Люди уже настолько доведены до отчаяния, что готовы на любые, даже жесткие меры, только бы правительство их услышало и приняло меры.

"Мы хотим мира. Но не такого мира, какой нам дают минские договоренности. Мы каждый день под обстрелами, просыпаешься и не знаешь, доживешь ты до вечера или нет. Это мир? Пусть ОБСЕ поживут там, где живем мы! Или Захарченко. Мы хотим нормального мира, а как он может быть, если враг на нашей земле, в пяти километрах. Нужно отдавать приказ и идти вперед. Нужно отодвинуть украинских силовиков так, чтобы они не смогли производить обстрелы. Мы будем этого добиваться, вплоть до перевыборов главы ДНР. Мы любим Захарченко, но сколько можно идти на поводу у всех, подвергая наши жизни опасности",- заявила жительница Киевского района города Наталья.

Практически все граждане республики настроены также, как и эта дончанка. Люди просто не понимают эти минские договоренности и считают, что ополчение должно идти в наступление. По их словам, украинские силовики не остановятся ни перед чем, поэтому нужно их отодвинуть не только от границ республики, но и от всей Донецкой области.

"Терпение уже лопнуло. Захарченко просто обязан что-то предпринять. Мы его выбирали, он должен слышать и делать так, как говорит народ. Так больше жить нельзя. Мы понимаем, что пойти в наступление - это нарушить Минск-2. Но почему украинским силовикам можно, а ополченцам нельзя? При том, что укропы нас убивают, а ополченцы защищают. Пусть услышит весь мир! Нас убивают украинцы. В украинских СМИ пишут: террористы обстреляли Донецк! Представляете? Люди знают, откуда летят снаряды. И знают, кто их обстреливает", - заявил житель Петровского района Донецка Николай.

Как говорят дончане, правительство республики в срочном порядке должно дать приказ идти в наступление и освободить от украинских силовиков всю территорию Донбасса. Они отмечают, то, что сделали с областью сейчас, просто кошмар, поэтому требуют от ополченцев отправить украинских силовиков домой.

"Мы много не просим, мы не просим мстить и идти на Киев, мы просим одного, чтобы украинская армия ушла с нашей земли и оставила нас в покое. Пусть идут к себе домой и делают там, что хотят", - добавил дончанин Алексей.

Читайте также: Дістало! Треть украинцев готовы бежать от «евроинтеграции» куда глаза глядят

Евгения Александрова


34343

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...