Порошенко мечтает о расширении совместных учений с НАТО

Порошенко мечтает о расширении совместных учений с НАТО

Киев, 23 июля.

Президент Украины Петр Порошенко призвал к расширению совместных учений с НАТО. Об этом глава государства заявил на встрече с главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генералом Филиппом Бридлавом.

В ходе встречи Петр Порошенко рассказал Филиппу Бридлаву о ситуации в Донбассе и уверил, что Украина придерживается минских договоренностей. Также президент поблагодарил иностранного военачальника за поддержку и выразил заинтересованность в развитии дальнейшего сотрудничества в оборонной сфере. В частности, речь шла о расширении программы совместных учений, передает пресс-служба Порошенко.

«У нас есть хорошие перспективы для кооперации в вопросе военных учений», - сказал глава государства.

В свою очередь Филипп Бридлав позитивно оценил существующий уровень сотрудничества между Украиной и НАТО. По его словам, учения проходят очень хорошо, и военные показывают высокий уровень подготовки. Генерал НАТО пообещал Порошенко и дальнейшую поддержку. Как ранее сообщалось, глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн снова настаивает на том, чтобы предоставить Украине оружие.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...