Очередной гуманитарный конвой движется к украинской границе

Очередной гуманитарный конвой движется к украинской границе

Ростовская область, 23 июля. 

Час назад в сторону границы с Украиной выдвинулась очередная автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России, в Донбасс из Донского спасательного центра МЧС отправился очередной, 33-й по счету гуманитарный конвой из РФ.

"В 04:00 по московскому времени более 100 автомобилей вышли из Донского спасательного центра МЧС и в настоящий момент двигаются к государственной границе", — сообщили в пресс-службе министерства.

В машинах - более тысячи тонн гуманитарной помощи. В основном, это продукты питания длительного срока хранения, в том числе консервы, крупы, макаронные изделия, а также медикаменты и предметы первой необходимости.

По обыкновению, перед границей автоколонна разделится на две части. 50 автомобилей отправятся в Донецк, вторая половина - в Луганск. Досмотр грузовики будут проходить на пунктах пропуска "Матвеев курган" и "Донецк" соответственно.

Помимо водителей, в Донбасс отправились медики и психологи, а также сотрудники, сопровождающие груз.

Напомним, с середины августа прошлого года МЧС России доставило для жителей Донецкой и Луганской областей более 40 тысяч тонн гуманитарной помощи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...