Украина готовится к седьмой волне мобилизации и может призвать подростков

Украина готовится к седьмой волне мобилизации и может призвать подростков

Донецк, 23 июля. 

Разведка Донецкой народной республики перехватила секретные документы украинских военкоматов, связанных с подготовкой седьмой волны мобилизации.

Разведслужбы Донецкой народной республики завладели копиями приказов харьковского областного военного комиссара Владимира Козака, в которых идет речь о подготовке седьмой волны мобилизации на Украине. В частности, планируется мобилизовать на неограниченный срок проживающих в Харьковской области военнослужащих запаса. Кроме того, военком приказывает подготовить списки молодых людей 16-22 лет «с целью их дальнейшего задействования в ходе мобилизации».

Об этом гласит второй пункт подписанного Козаком распоряжения, в соответствии с которым руководители средних и высших учебных заведений обязаны предоставить в военкоматы списки юношей, достигших 16-летнего возраста.

Как отметили в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, приказы вступят в силу на всей территории Украины уже в следующем месяце. Как сообщалось ранее, президент Украины Петр Порошенко освободил от мобилизации некоторых преподавателей педагогических, научных и научно-педагогических учреждений образования.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...