В Луганской народной республике решили отказаться от гривны

В Луганской народной республике решили отказаться от гривны

Луганск, 23 июля. 

В ЛНР из денежного оборота в ближайшее время будет изъята гривна. Этот шаг может стать эффективным ответом на блокаду Донбасса и отрицательно скажется на экономике Украины.

Об этом сообщили в министерстве финансов Луганской народной республики. По словам руководителя финансового ведомства Евгения Мануйлова, из-за экономической блокады Донбасса в Луганской народной республике гривневой массы практически не осталось. Кроме того, отказ от гривны в Луганской народной республике может серьезно пошатнуть украинскую экономику, как ранее вынужден был признать премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Киевская власть изолировала полностью нашу территорию от гривневой массы, поэтому действительно можно говорить о том, что гривны в Республике уже практически нет, и в ближайшее время она может окончательно исчезнуть», - заявил глава Минфина ЛНР.

Напомним, на сегодняшний день в Луганской народной республике действует мультивалютная денежная система. Используется гривна, российский рубль, доллары США и евро.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...