Пушков: ЕС Украину поддерживает, но не доверяет ей

Пушков: ЕС Украину поддерживает, но не доверяет ей

Москва, 23 июля. 

Вместо безвизового режима с Европой украинцы получили значительные трудности с оформлением шенгенских виз. В свете событий в Мукачево страны Евросоюза ужесточили выдачу мультивиз украинцам.

Как заявил глава международного комитета Государственной думы Алексей Пушков, страны Евросоюза значительно ужесточили процедуру выдачи виз украинцам из-за утраты доверия к Украине после событий в Закарпатской области.

«Страны ЕС ужесточили выдачу виз украинцам, майдан добился обратной цели. ЕС Украину поддерживает, но ей не доверяет. Особенно после Мукачево», - написал Пушков на своей странице в социальной сети.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что дипломатические консульства некоторых стран сократили выдачу шенгенских виз украинским гражданам. Отказ получают даже те люди, которые собрали все необходимые документы и справки и имеют полное право на получение заветного документа.

К слову, давно народ не слышал никаких обещаний киевских властей по поводу безвизового режима с ЕС. Последнее заявление украинского президента Петра Порошенко прозвучало 3 июля. Тогда глава государства заявил, что киевские власти и Европарламент смогут сделать возможным безвизовый режим с ЕС уже в 2016 году. 


694

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...