Коломойский намерен получить приоритетное право на покупку ОПЗ

Коломойский намерен получить приоритетное право на покупку ОПЗ

Киев, 23 июля.

Скандальный олигарх Игорь Коломойский заявил о намерении группы "Приват" заполучить приоритетное право на покупку Одесского припортового завода в ходе предстоящей приватизации. Об этом он заявил на брифинге во время собрания акционеров "Укнафта".

"Мы хотим зафиксировать свою позицию, что мы должны выйти на ФГИ с предложением мирового соглашения по этому суд, в котором будет прописано то, что конкурс будет прозрачным, стартовая цена будет не меньше 5 млрд грн" - заявил олигарх.

По его словам, в случае, если в результате аукциона кто-то даст какую-то цену, компания Коломойского будет иметь право первой руки по той цене, которая будет победителем в аукционе. Соответственно, группа "Приват" будет иметь право купить по этой цене, потому что ранее (в 2009 году) она уже победила в этом конкурсе.

Как сообщалось ранее, Коломойский заявил, что миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта» подали иск в Стокгольмский арбитражный суд против государства Украины. Общая сумма претензий составляет пять миллиардов долларов.


613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...