ДНР всегда рада видеть у себя в гостях Жерара Депардье

ДНР всегда рада видеть у себя в гостях Жерара Депардье

Донецк, 22 июля.

Министр культуры Донецкой народной республики Александр Парецкий сообщил, что правительство ДНР в любой момент готово принять у себя в гостях французского актера Жерара Депардье. Так в Минкультуры прокомментировали решение Киева внести француза в черный список деятелей искусств, «угрожающих национальной безопасности».

«Когда в мае 2015 года в ДНР приезжал Народный артист России Иосиф Кобзон, украинские СМИ «прибавили» к его визиту и якобы приезд Жерара Депардье. Несмотря на то что публикации были очередной дезинформацией со стороны Киева, мы официально заявляем, что, в отличие от Украины, захлопнувшей свои двери перед выдающимся актером, в любой момент будем рады видеть господина Депардье на своей земле», — подчеркнул Парецкий.

Напомним, на рассмотрении СБУ оказался список из 500 представителей культуры разных стран. В этом перечне фигурирует фамилия и французского актера Депардье, который в 2013 году принял российское гражданство и неоднократно признавался в любви к России и ее президенту.

Любопытно, что в украинском Министерстве культуры опровергли появившуюся в СМИ информацию о запрете к показу на Украине фильмов с участием Жерара Депардье. Введенные против актера санкции не распространятся на трансляцию фильмов с его участием.


1683

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...