Лукашенко научил Депардье косить траву

Лукашенко научил Депардье косить траву

Минск, 22 июля.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял в своей резиденции под Минском известного французского актера Жерара Депардье. Президент Белоруссии провел своему гостю экскурсию по резиденции, а также ознакомил с некоторыми образцами белорусской сельскохозяйственной техники и обучил навыкам ручной косьбы.

«В неформальной обстановке Лукашенко и Депардье побеседовали на темы поддержки сельского хозяйства в современном мире, развития технологий по выращиванию экологически чистых продуктов питания. Были также затронуты возможные перспективные проекты сотрудничества Белоруссии и Франции в области культуры и искусства», - сообщили в пресс-службе главы Белоруссии.

В ходе визита Депардье почтил память павших в Великой Отечественной войне, возложив цветы к «Кургану славы» под Минском, успел также попариться в бане, отведать блюда белорусской кухни.

«Есть какие-то люди в мире, которые создали негативное клише о Белоруссии. Конечно, в каждой стране есть свои проблемы. Но я вижу здесь фермы, засеянные поля, луга, леса. Все это мне напоминает маленькую Швейцарию», - сказал Депардье.

Читайте также: Французский депутат назвал Крым исторической частью России


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...