До России доносятся сигналы об отмене санкций против «русского медведя»

До России доносятся сигналы об отмене санкций против «русского медведя»

Лондон, 22 июля.

С каждым днем в Европе все острее ощущают взаимный ущерб от санкционного противостояния между Москвой и Брюсселем. В связи с этим в ЕС все чаще раздаются сигналы о прекращении действия антироссийских санкций. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в среду.

«То, что нынешняя заморозка различных треков сотрудничества с Россией наносит ущерб обеим сторонам, по-моему, очевидно уже всем. И сигналы о том, что надо бы поскорее эту страницу перевернуть и возвращаться к нормальной жизни - звучат всё чаще и всё мощнее», - резюмировал Чижов в интервью для телеканала «Россия-24».

О том, что введение санкций и разрыв экономических связей с Россией был непродуманным шагом, в результате которого Великобритания терпит огромные убытки заявил британский консерватор Дэниел Кавчински в статье для популярного западного издания в среду. По его словам, на фоне проблем в еврозоне Лондон едва ли сможет долго блокировать торговлю с российскими компаниями.

«Трудно себе представить, как мы заполним эту черную дыру в 200 млрд, если не начнем снова нормально торговать с «русским медведем», — отметил Кавчински.

Такого же мнения придерживается и руководитель инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман, который также считает антироссийские санкции большой ошибкой Запада, так как в первую очередь от этого режима пострадали те, кто сотрудничал с представителями крупного российского рынка.


1288

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...