«Правый поворот»: куда приведет политическая шизофрения Яроша

«Правый поворот»: куда приведет политическая шизофрения Яроша

Киев, 22 июля.

Пытаясь монополизировать за собой ассоциацию с военными действиями в Донбассе, националистическое движение "Правый сектор" поступательно сдает позиции в политической борьбе перед будущими избирательными кампаниями. Так считает исполнительный директор Центра общественных отношений Евгений Магда.

По мнению эксперта, грядущие перспективы у движения, которое целенаправленно отказывается от участия в выборах, весьма неблагоприятны. Прошлогодняя попытка "Правого сектора" пробиться в Верховную Раду закончилась оглушительным провалом (всего 1,8 процентов голосов), при этом за прошедший год ситуация особо и не изменилась.

"Наивно думать, что политическая сила может добиться триумфа на основании одного громкого заявления.«Правый сектор» вроде бы и на слуху, но у него нет привязки к месту. Социологические исследования дают различные цифры его поддержки, но я не вижу больших перспектив этой политической силы на осенних выборах", - пишет политолог в статье для издания Forbes.

Особое недоумение у Евгения Магды взывает политическая шизофрения Дмитрия Яроша. Как лидер ПР может требовать выразить недоверие действующей власти - ведь он сам является народным депутатом Верховной Рады Украины! При этом у "Правого Сектора" попросту нет реальной партийной структуры, способной запустить столь трудоемкий процесс всеукраинского референдума. То же самое можно сказать и о мифических "революционных комитетах".

«Добровольческий украинский корпус» «Правого сектора» остался единственным добровольческим подразделением, которое не интегрировано в военную организацию Украины. Чем сильнее сейчас становятся ВСУ, тем меньшей будет необходимость в нем", - подводит итоги Магда.

Читайте также: Коломойский отрицает свое покровительство «Правому сектору»


1705

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...