Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Авдеевки как теракт

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Авдеевки как теракт

Донецкая область, 22 июля.

Сотрудники прокуратуры Донецкой области квалифицировали массированный минометный обстрел жилых кварталов населенного пункта Авдеевка как теракт. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства в среду.

Как стало известно, сейчас правоохранительные органы осуществляют процессуальное руководство в уголовном деле, открытом по части 3 статьи 258 Уголовного кодекса Украины.

"Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", - говорится в тексте сообщения.

Напомним, сегодня около 14.00 в городе раздались очередные залпы из артиллерийского оружия, в результате чего были ранены, по меньшей мере двое мирных жителей. Кроме того, в результате попадания снаряда сгорел автомобиль, а также были повреждены  жилые дома.

Напомним, что пресс-служба штаба АТО проинформировала о том, что за прошедший день позиции Вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой "антитеррористической операции" в Донбассе были обстрела 34 раза. Обстрелы якобы велись в районе Донецкого аэропорта и в районе населенного пункта Березовое, где начался обстрел из минометов калибра 120 и 122 мм.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...