Путин - покоритель ЕС, «правосеки» по-немецки, удел Саакашвили – иноСМИ

Путин - покоритель ЕС, «правосеки» по-немецки, удел Саакашвили –  иноСМИ

Киев, 22 июля.

Зарубежные СМИ сегодня обсуждают «Правый сектор», говорят о смелости французских дипломатов, уезжающих в Крым, анализируют заявления Саакашвили о Путине и оправдываются за военные учения во Львове.

"Правый сектор" глазами немецких телеканалов

Немецкое издание Das Erste сегодня рассказало своим читателям о митинге «Правого сектора» в Киеве. С первых же слов немецкий журналист показал, на чьей стороне телеканал.

Киевское правительство – фашистское образование. Так утверждает российская пропаганда, что является бредом, заявил корреспондент. Однако тут же ударился в рассуждения о «Правом секторе», заявляя, что он-то как раз и представляет угрозу для Украины. А то, что «правосеки» еще вчера в некотором смысле были правой рукой власти, журналист, видимо, не знает.

И эти пробелы в знаниях позволяют ему утверждать, что «Правый сектор» неправ, когда говорит, что без него Порошенко не пришел бы к власти и что президент не выполнил никаких обещаний, данных бойцам группировки. Например, обещанное гражданство для иностранных солдат батальона.

Что для себя уяснил немецкий зритель, посмотревший этот сюжет на канале Das Erste? Он понял, что «Правый сектор» - некая группировка, которая хочет, чтобы президент выполнил свои обещания, но автор сюжета подчеркивает, что никаких обещаний не было. Также в сюжете подчеркнули, что власти Киева вовсе не фашистские, хоть российские СМИ на это и намекают. А отвод вооружения от фронта d Донбассе «правосеками» рассматривается как слабость Киева, готового отдать России часть своей территории.

Откуда у журналиста сведения о том, что Киев начал отводить военную технику, неизвестно. Но благодаря подобным телесюжетам немцы нескоро поймут, как же в действительности обстоят дела на Украине.

правый сектор 1

Немецкие СМИ: "Правый сектор" утверждает, что без них Порошенко не пришел бы к власти

Смелость превыше всего

Французское издание Le Monde сегодня пишет о своих же парламентариях, которые вопреки мнению властей, рвутся посетить Крым. В статье «Dix députés français vont se rendre trois jours en Russie puis en Crimée» («Десять французских депутатов приедут на три дня в Россию, а затем – в Крым», – прим.ред.) сообщается о планах народных избранников. Об этом изданию рассказал консерватор и экс-министр транспорта Тьерри Мариани.

Депутаты в России проведут переговоры с Сергеем Нарышкиным, а после отправятся в Ялту и Севастополь. Мариани подчеркивает, что сегодня особенно важно поддерживать диалог с друзьями из России.

Самое интересное, что депутаты не будут действовать от французского правительства, от парламента Франции. Это личная инициатива «десятки». Надо отдать должное смелости и дальновидности чиновников. МИД Франции не одобрил их визит в Россию и Крым. И политики решили действовать исходя из собственных убеждений в необходимости данного шага.

Впрочем, сам Мариани, который и рассказал о предстоящем визите французов в Крым, подчеркивает, что именно Россия ведет себя предельно последовательно в борьбе с терроризмом. Россия не создает союзов с государствами, спонсирующими терроризм. Чего не скажешь о США. Мнение бывшего министра, конечно, менее весомо, чем запрет МИД Франции. И все же приятно осознавать, что есть еще политики во «французских селениях», способные отличить политическую болтовню (как в случае с США) от реальной позиции по вопросу терроризма (как в случае с Россией).

Ялта, Донецкая область

Французские чиновники поедут в Крым против воли МИД Франции

 

Новые ходы ЕС по украинскому вопросу

В пух и прах разнесло личность Саакашвили сегодня британское издание The Independent. Журналист начинает статью с заявлений губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, который  пытается убедить всю Европу, что Россия – враг. Причем не только для Украины, но и для всей Европы. Ведь история с Крымом, бои в Донбассе, пугает Саакашвили, это лишь начало планов Путина. Откуда грузинскому гражданину известно о планах президента России, он не сообщает. Однако предлагает поверить ему на слово, что дальше Путин начнет завоевывать земли Эстонии, Латвии и Литвы.

Все эти громкие высказывания журналист The Independent перечеркивает одним предложением: как можно вообще верить Саакашвили с его подмоченной репутацией, человеку, которого каждый второй называет не иначе, как американской марионеткой?

Автор статьи уверен, что Саакашвили хоть и не в счет, но прав в том, что Путин – сильный и решительный политик. Потому Европа должна взвешенно оценить, какие ее шаги могут вызвать недовольство у российского лидера и попытаться их устранить. А когда у Путина не останется поводов «цепляться» к Европе, тогда возможен и новый диалог, в котором ЕС должен отстаивать свое мнение по украинскому вопросу.

В статье указано, что главным недочетом ЕС является плохое отношение к русским, живущим в бывших советских республиках. Правда, сложно понять из статьи, как повлияет на украинский конфликт улучшение условий для россиян на территориях бывших советских республик? И причем здесь вообще Саакашвили? Видимо, британцам такая логика понятна.

Олланд, Меркель

The Independent: Европе нужно устранить все недочеты, раздражающие Россию и снова начать переговоры

Военные учения любой ценой

Польское издание Wirtualna Polska сегодня рассуждает о беспокойстве России, вызванном совместными учениями НАТО и Украины во Львовской области. Об этом говорится в статье «Tomasz Siemoniak: ćwiczenia Rapid Trident na Ukrainie nie powinny budzić niepokoju Rosji» («Томаш Siemoniak : Репид Трайдент осуществляет в Украине не должно вызывать беспокойство в России», - прим.ред.).

Издание приводит слова главы министерства национальной обороны Томаша Семоняка. С польской полуиздевкой министр сообщает, мол, расслабьтесь, россияне, у нас были во Львове плановые учения. И конечно же, Семоняк сразу же напомнил, сколько раз сама РФ демонстрировала свою военную технику. На том же Параде Победы 9 мая. Видимо, праздничное мероприятие на Красной площади, прошедшее в 2015 году, вскоре попадет в книгу рекордов Гиннесса как самый упоминаемый парад в политических кругах.

МИД России по поводу учений лишь заявил, что это может помешать мирному урегулированию конфликта в Донбассе.

Томаш Семоняк, однако, остался неравнодушным к заявлениям российского внешнеполитического ведомства и подчеркнул, что плановые учения Rapid Trident будут проводиться ежегодно, даже если России это и не нравится.

учения

Поляки настроены решительно: Военные учения должны проходить ежегодно

Анастасия Ильина


2634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...