ЛНР: Американское оружие находилось на вооружении ВСУ еще год назад

ЛНР: Американское оружие находилось на вооружении ВСУ еще год назад

Луганск, 22 июля.

Обнаруженные при разборе завалов в аэропорту Луганска американские переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) «Стингер» свидетельствуют о том, что украинские силовики еще в прошлом году начали получать оружие из США. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко.

«ВСУ покинуло территорию аэропорта почти год назад и оружие, которое мы обнаружили там, принадлежит именно им», - отметил он.

Ткаченко подчеркнул, что на момент освобождения от ВСУ здания Луганского аэропорта, Киев заявлял, что в Донбассе не воюет иностранный контингент, а ВСУ не имеют на вооружении иностранные образцы оружия, однако данные находки являются очередным доказательством того, что еще год назад Украина получала летальное оружие иностранного производства.

«В то время, когда некоторые страны публично выступают за необходимость поставок вооружения украинскому правительству, данное оружие на самом деле уже по факту давно поставляется и имеется на вооружении ВСУ», - сказал Ткаченко.

В мае 2014 года аэропорт Луганска был занят украинскими силовиками, которые превратили его в опорный пункт для подготовки наступления на Луганск. В июне в районе аэровокзала начались боевые действия, в результате которых ополчение ЛНР блокировало, а затем вынудило отступить группировку ВСУ и Нацгвардии.

К сентябрю ополчение полностью заняло аэропорт Луганска и прилегающую территорию, что сократило возможности ВСУ для обстрелов столицы. В ходе боев здание аэровокзала и прилегающие постройки были практически полностью разрушены.

Читайте также: В руинах луганского аэропорта обнаружен склад с американским оружием


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...