Кабмин выделил 150 миллионов гривен на восстановление Луганщины

Кабмин выделил 150 миллионов гривен на восстановление Луганщины

Луганская область, 22 июля.

150 миллионов гривен выделит государство на восстановление инфраструктуры Луганской области. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в Северодонецке. О выделении средств президент сообщил во время представления области нового губернатора Луганщины Георгия Тука.

"Правительство только что выделило на восстановление инфраструктуры, жилых домов и прочего 150 миллионов гривен", - сообщил Порошенко.

Глава государства отметил, что выделенные средства также пойдут на восстановление работы медицинских учреждений и детских садов. Кроме борьбы с коррупцией, которую президент назвал главной задачей «новоиспеченного» главы области, Порошенко потребовал к первому сентября восстановить 26 областных объектов образования, которые были разрушены боевыми действиями.

Ранее сообщалось, что 51-летний киевлянин Георгий Тука, ставленник президента на пост главы Луганщины, стал известен не благотворительными деяниями на благо ВСУ, а созданием сайта «Миротворец», на котором публиковались личные данные, адреса и телефоны не только ополченцев, но и украинских журналистов, правозащитников, общественных деятелей, высказывавшихся против киевского режима.


638

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...