Автора памятника князю Владимиру обижают сравнения с монументом в Киеве

Автора памятника князю Владимиру обижают сравнения с монументом в Киеве

Москва, 22 июля.

Скульптор памятника князю Владимиру, который российские власти хотят установить в Москве, назвал основные отличия его монумента от фигуры правителя, украшающей центр украинской столицы. Так, по словам автора монумента Салавата Щербакова, фигуры, установленные в Киеве и Москве, совершенно разные, так как несут совершенно разное смысловое наполнение и изображают князя в разные моменты его жизни.

«Памятник в Киеве сохранил для нас момент, когда князь принимает собственное крещение. В мольбе он снял шапку, смотрит в небо и принимает, обдумывает свой личный выбор. А наша фигура — не о личной судьбе князя, а о его влиянии на историю России. Князь Владимир смотрит на нас из глубины тысячелетней истории и видит, что мы сохранили его заветы», - сказал Щербаков в среду.

Стоит отметить, что критики проекта памятнику князю Владимиру неоднократно сравнивали московский памятник с монументом князю Владимиру, который долгое время является визитной карточкой Киева.

Памятник князю Владимиру в Киеве

Памятник князю Владимиру в Киеве

К слову, российский памятник планируется открыть в День народного единства — 4 ноября. А в данный момент в Сети идет интернет-голосование о его будущем месте расположения. Пользователям предлагается выбрать будущее место установки памятника: на Лубянской площади, Боровицкой площади, либо в Зарядье (сейчас лидирует второй вариант).

Читайте также: МИД Украины пытается сорвать визит французских депутатов в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...