Морано: Российское эмбарго привело к аграрному кризису во Франции

Морано: Российское эмбарго привело к аграрному кризису во Франции

Париж, 22 июля.

По мнению французского политика Надин Морано, агропромышленный кризис не коснулся бы Франции, если бы не ввели российское эмбарго. Евродепутат и экс-министр Франции заявила о том, что российское эмбарго на продукты питания стало причиной агропромышленного кризиса во Франции. Она сказала об этом на одной из французских радиостанций.

"Я хотела бы подчеркнуть крайне важный момент: проблемы связаны с российским эмбарго. Для агропромышленного сектора это эмбарго имеет трагическое значение. Мы видим, что международная политика государства имеет прямое воздействие на наших производителей", — поделилась Морано.

Согласно ее оценкам, с тех пор как российское эмбарго вступило в силу, страны Евросоюза потеряли порядка 21 миллиарда евро, и эта цифра неустанно продолжает расти. Как прогнозирует политик, со временем потери могут достичь 81 миллиарда.

Эта неделя во Франции началась массовыми забастовками местных аграриев. Фермеры требовали от правительства увеличения финансовой поддержки и повышения закупочных цен. На время забастовки протестующие перекрыли несколько автодорог на севере Франции.

Читайте также: Санкции стимулируют интерес к России со стороны членов БРИКС.


1368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...