Шведский инвестор: Санкции заслужил Киев, а не Москва

Шведский инвестор: Санкции заслужил Киев, а не Москва

Стокгольм, 22 июня.

Антироссийские санкции стали большой ошибкой Запада, так как от этого режима пострадали те, кто сотрудничал с представителями крупного российского рынка. Такое заявление сделал руководитель инвестиционной компании Prosperity Capital Management Маттиас Вестман в среду.

По его мнению, ЕС и США оправдали санкционный режим присоединением Крыма и «поддержкой» России ополчения на востоке Украины. При этом европейские политики полностью проигнорировали тот факт, что присоединение к России поддержали жители полуострова.

«О том, что более 90% жителей Крыма поддерживают воссоединение с Россией, неоднократно писали ведущие европейские СМИ, которые сложно упрекнуть в симпатиях к РФ. Поэтому если условием станет возвращение Крыма в состав Украины, то  санкции не будут сняты вообще никогда», - пишет Вестман в статье для немецкого издания Focus.

Но рано или поздно возникнет вопрос, при каких обстоятельствах эти санкции могут быть сняты, отмечает инвестор.

При этом он озвучил еще один минус от санкций, которе было вызвано введением санкций. В частности, стремительное сближение РФ и Китая, что не может быть плюсом для Евросоюза.

«То, что Запад загнал русского медведя в объятия китайского дракона, можно расценивать как действие, совершённое в состоянии умопомешательства», — заявил Вестман.

Подводя итоги, эксперт добавил, что санкции не могут содействовать выполнению Минских соглашений, поскольку основные препятствия по их выполнению создаются Киевом.

Читайте также: ДНР, БРИКС и санкции: будут ли Китай и ЮАР вводить ограничения для Украины?


1440

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...