Председатель Меджлиса заговорил о роспуске крымского парламента

Председатель Меджлиса заговорил о роспуске крымского парламента

Предложение распустить Верховную Раду Крыма поступило от председателя Меджлиса Рефата Чубарова. Об этом он написал на персональной страничке Facebook. Комментируя депутатов, которые хотели просить поддержки у России в случае усугубления кризиса, политик написал: «С появлением в последнее время надежд на мирное разрешение политического кризиса в Украине заметно занервничали те из региональных политиков, которые в открытой или плохо скрытой форме выступают за полный протекторат России над Украиной. А если это не удастся, то хотя бы на тех территориях, где они находятся у власти».

 

По мнению Чубарова отдельные члены президиума ВР Автономной Республики Крым «показали, что нынешний статус автономии был задуман в свое время не только в качестве своеобразной баррикады, возведенной в срочном порядке в 1991 году против неотъемлемого права крымскотатарского народа на национально-территориальную автономию, но и в качестве постоянной угрозы свободному развитию Украины и украинского народа».

 

Чубаров считает, что переформатирование нынешнего состава ВР АР Крым должно состояться на основе нового избирательного закона о выборах депутатов ВР АРК, предусматривающий гарантированное представительство коренного народа Крыма в его составе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...