Власти назвали истерикой заявления МИД Украины о визите французов в Крым

Власти назвали истерикой заявления МИД Украины о визите французов в Крым

Крым, 22 июля.

Своими «истеричными заявлениями», связанными с предстоящим визитом французских депутатов в Крым, киевские власти демонстрируют нежелание знать правду об истинном положении дел и настоящей жизни на территории полуострова. Об этом сообщил вице-премьер РК Руслан Бальбек на своей странице в Facebook в среду.

В соцсети он написал, что Украине и Западу гораздо проще закрыть глава на то, что на территории полуострова все в порядке. В частности, в Крыму не ущемляются права его жителей, а также нет политических репрессий.

"Истеричные заявления МИД Франции и Украины по поводу визита французской делегации в Крым демонстрируют, что ни Запад, ни Украина не хотят знать правду о жизни в Крыму. Они закрывают глаза на то, что здесь никого не ущемляют, нет политических репрессий и, самое главное, у жителей Крыма нет ненависти ни к Украине, ни к Западу. Наш полуостров, вопреки заявлениям некоторых политиков, это не военная база, а туристический объект. Но который мы, при необходимости, готовы защитить", — написал Бальбек.

Ранее в МИД Украины выразили свое недовольство предстоящим визитом в Крым французских парламентариев. В частности, директор департамента политики и коммуникаций Алексеей Макеев сообщил, что поездка будет расценена киевской властью как неуважение к законам Украины и не пройдет для иностранных нардепов бесследно.

Напомним, что визит делегации французских парламентариев пройдет по личной инициативе французских народных избранников. В настоящее время Крым планируют посетить десять французских парламентариев, а возглавит поездку депутат Национального собрания, член комитета по иностранным делам Тьерри Мариани.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...