Французский депутат назвал Крым исторической частью России

Французский депутат назвал Крым исторической частью России

Москва, 22 июля.

Депутат Национального собрания Франции и член парламентской комиссии по иностранным делам Тьерри Мариани сделал акцент на исторической принадлежности полуострова.

Мариани отметил, что если бы Крым в свое время не присоединился к России, гражданская война вероятно могла вестись сегодня не только на территории Донбасса, но и в Крыму. Однако депутат подчеркнул, что это лишь его позиция и нескольких парламентариев, а не мнение всей Франции.

«Какими бы ни были политические заявления, мы никогда не сражаемся против истории. Историческая реальность намного сильнее, чем временные политические позиции. Крым является российским в историческом, культурном и демографическом плане, даже учитывая то, что чуть более пятидесяти лет он принадлежал Украине», — заявил политик в интервью одному инфорагентству Sputnik.

Как известно, в России инициативу визита французских парламентариев на Крымский полуостров восприняли позитивно, в то время как власти Киева расценили намерение французов как "безответственный" и весьма "неосторожный" шаг.

Французская делегация планирует посетить Ялту, Симферополь и Севастополь, где проведёт ряд встреч с представителями местных властей.

Читайте также: МИД Франции извинился за визит собственных парламентариев в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...