ДНР: Киев не имеет права лишать ученых званий преподавателей республики

ДНР: Киев не имеет права лишать ученых званий преподавателей республики

Донецк, 22 июля.

Заявление министерства образования и науки Украины (МОН) о лишении званий и ученых степеней преподавателей вузов Донбасса является фикцией. Об этом сегодня заявил доктор физико-математических наук, профессор Федор Барьяхтар.

Ранее Министерство образования и науки Украины заявило, что 12 преподавателей Донецкой и Луганской областей лишены ученых званий в связи с тем, что они осуществляют свою деятельность на территории ДНР и ЛНР.

«Это все фикция, популистские меры, нацеленные на психологическое давление. Лишать преподавателей звания, которые они получили, может только ученый совет, на котором они защищались. И аргументом должно служить то, что работа преподавателя является плагиатом, никаких политических убеждений здесь быть не должно», — сообщил он.

Барьяхтар добавил, что МОН Украины в качестве оправдания своих действий использовало положение об отсутствии аккредитации учебных заведений и работающих там преподавателей. Но профессоры и доценты не проходят аккредитации, так как эта процедура касается только вузов.

«Это тоже самое, что заявить человеку о лишении его аттестата зрелости», — подчеркнул ученый.

Читайте также: ДНР и ЛНР войдут в состав России, но Порошенко не доживет до этого


549

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...