Порошенко уверен, что Донбасс останется в составе Украины

Порошенко уверен, что Донбасс останется в составе Украины

Луганская область, 22 июля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Донбасс останется в составе Украины, но при этом специфика региона будет учтена. Об этом глава государства заявил в ходе сегодняшнего визита в Северодонецке Луганской области.

«Донбасс был, есть и будет украинским. Он будет свободно говорить и на украинском, и на русском. Специфика региона будет учтена», - сказал президент.

Порошенко заявил, что Киев не сторонник войны, а стремится к миру, подчеркнув, что альтернативы политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Донбассе нет. Глава государства сообщил, что дал поручение своим представителям в контактной группе подписать соглашение о 30-км буферной зоне в Донбассе.

«Я очень надеюсь, что это реальное начало реального прекращения огня, освобождение заложников и обеспечение контроля над соблюдением мира», - добавил Порошенко.

Кроме того, президент отметил, что если в ближайшей перспективе удастся добиться мирного урегулирования конфликта в Донбассе, то в 2016 году можно будет начать восстановление экономики региона.

Читайте также: Порошенко, Турчинов и Яценюк до трибунала не доживут


1199

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...