Структуры Коломойского намерены отсудить у Украины 5 млрд долл. в Стокгольме

Структуры Коломойского намерены отсудить у Украины 5 млрд долл. в Стокгольме

Киев, 22 июля.

Олигарх Игорь Коломойский заявил, что миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта» подали иск в Стокгольмский арбитражный суд против государства Украины.

По его словам, иск, направленный в арбитражный суд, касается газа, а в суд Лондона – прав акционеров. Также Коломойский подтвердил, что общая сумма претензий составляет пять миллиардов долларов. Напомним, 16 июля миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта» подали иск в арбитражный суд Лондона в отношении НАК «Нафтогаз Украины».

В заявлении акционеров говорилось, что новый закон об акционерных обществах якобы нарушает их права (в частности, предусмотренные соглашением между акционерами «Укрнафты» от 2010 года), и они требуют выплатить компенсацию за газ, поставленный в 2006-2011 годах.

Еще в январе три кипрские компании-миноритарные акционеры ПАО «Укрнафта» потребовали от Украины компенсировать пять миллиардов долларов за действия правительства и НАК «Нафтогаз Украины». Они направили в адрес министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина соответствующее письмо.


509

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...