Лысенко: Пятеро силовиков получили ранения в АТО, жертв нет

Лысенко: Пятеро силовиков получили ранения в АТО, жертв нет

Донбасс, 22 июля.

Спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил о пятерых военнослужащих, получивших ранения за прошедшие сутки. Жертв среди силовиков нет.

По его словам, это произошло на донецком направлении. Согласно данным штаба АТО, ополченцы продолжают концентрировать технику и живую силу в районе Углегорска, северных окраин Горловки и на западе Донецка. Кроме того, Андрей Лысенко отрапортовал об активности российской армии в Ростовской области, вблизи украинских границ.

По его словам, накануне пограничники в Станично-Луганском районе Луганской области зафиксировали проезд 10 российских военных грузовиков «Урал» на расстоянии двух километров от украинской границы. Ранее пресс-центр АТО заявил о 80 случаях обстрелов позиций украинских силовиков в Донбассе. Около половины случаев были зафиксированы во второй половине дня – с 18:00 до полуночи.

Согласно данным штаба, ополченцы вели обстрел населенного пункта Опытное при помощи танка и минометов, в районе поселков Водяное и Новгородское они целились по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины. В свою очередь, ополченцы сообщали о стрелковых боях на окраине Донецка и в Горловке. Украинские силовики обстреляли населенные пункты Спартак и Путиловка. Сегодня утром ВСУ открыли огонь по Киевскому району Донецка.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...