Кабмин Украины отстранил Ликарчука от исполнения обязанностей главы УЦОКО

Кабмин Украины отстранил Ликарчука от исполнения обязанностей главы УЦОКО

Киев, 22 июля.

Кабинет министров отстранил от выполнения обязанностей директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука. Он отстранен от работы до завершения следствия.

Об этом стало известно из сообщения министра образования и науки Украины Сергея Квита в ходе брифинга. По словам министра образования, члены правительства Украины рассмотрели сегодня вопрос по делу Ликарчука и на период расследование решили отстранить его от деятельности. Члены правительства единогласно решили, что существует ряд вопросов, на которые Игорь Ликарчук должен ответить прежде, чем вновь приступит к работе.

Квит заявил, что считает Ликарчука порядочным человеком и профессионалом и лично сам доверяет ему. Более того, по словам Квита, с именем Ликарчука связан весь механизм независимого оценивания качества образования в стране. Министр образования также отметил, что ситуация с центром никак не скажется на механизме поступления, а ведомство заинтересовано в скорейшем открытом и прозрачном расследовании дела.

Ранее мы сообщали, что первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун рассказала о том, что у директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука и его заместителя Владимира Винника 21 июля в ходе обыска были изъяты чашка, две ручки и сумма в пять тысяч гривен.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...