В Германии обеспокоены активностью «Правого сектора» на Украине

В Германии обеспокоены активностью «Правого сектора» на Украине

Берлин, 22 июля.

Министерство иностранных дел Германии обеспокоено активизацией деятельности радикальной организации «Правый сектор» на Украине. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил представитель МИД ФРГ Мартин Шефер.

«Внутриполитическая ситуация в Киеве сложная, ничего нового в этом нет. Деятельность «Правого сектора» на западе Украины и в Киеве, как мы могли наблюдать в последнее время, конечно, добавляет беспокойства», — заявил он.

Шефер подчеркнул, что демократия подразумевает свободу слова и собраний и каждый может выразить свое политическое мнение, но все это должно происходить в рамках правового поля.

«Поэтому правительство ФРГ поддерживает все действия украинских правоохранительных органов и украинского правительства», — сказал он.

Стоит отметить, что в ходе вчерашнего съезда «Правого сектора» в Киеве Дмитрий Ярош пригрозил властям созданием своего избиркома и проведением параллельных выборов, а также пообещал организовать референдум о недоверии властям Украины. В свою очередь, в Берлине отметили, что электоральный потенциал у «Правого сектора» на Украине есть, но он крайне мал.

«Все выборы на Украине показали, что есть потенциал в том, что касается партий правого националистического спектра, но этот потенциал варьируется, действительно, в маленьких процентных рамках», — заключил Шефер.

Читайте также: Рейтинг «Правого сектора» ниже некуда — всего 1,6%


1226

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...