МИД Франции извинился за визит собственных парламентариев в Крым

МИД Франции извинился за визит собственных парламентариев в Крым

Париж, 22 июля.

Министерство иностранных дел Франции выразило сожаление в связи с тем, что визит депутатов французского парламента в Крым "нарушает нормы международного законодательства". Об этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль на сегодняшнем брифинге в Париже.

Он уточнил, что визит является частным и состоится по личной инициативе французских народных избранников. Они посетят сначала Москву, а затем направятся в Ялту, Симферополь и Севастополь, где проведут встречи с местными руководителями.

Напомним, что Крым планируют посетить: депутат Национального собрания Франции, член комитета по иностранным делам Тьери Мариани; сенатор Ив Поццо ди Борго; депутат, мэр XVI округа Парижа Клод Гоазген; а также представители различных регионов Франции. Тьери Мариани пояснил, что цель поездки – это поддержка диалога с Россией. По его мнению, применяемая сейчас политика неэффективна и опасна.

«Для кого-то это будет ознакомительный визит, для других – возможность поддержать возвращение Крыма в состав России», - рассказал он в интервью газете "Взгляд".

В России позитивно отнеслись к визиту французов. Глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков заявил, эта поездка может положительно сказаться на отношениях России и Евросоюза, а также ослабить позиции тех, кто до сих пор не признаёт итогов крымского референдума.

Читайте также: Россия и Франция подготовили соглашение по многострадальным «Мистралям»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...