Киев выпросил: Еврокомиссия выделила транш в 600 миллионов евро

Киев выпросил: Еврокомиссия выделила транш в 600 миллионов евро

Киев, 22 июля.

Украина получила первый транш в 600 миллионов евро от Европейской комиссии в рамках новой программы макрофинансовой помощи, общий объем которой составляет 1,8 миллиарда евро.

Об этом говорится в сообщении представительства Европейского союза на Украине в Facebook. ЕС надеется, что финансирование поможет поправить экономическое здоровье Украины. По словам вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога Валдиса Домбровскиса, выплата первого транша отражает неизменную решимость ЕС стоять за Украину в эти сложные времена.

«Благодаря этой финансовой помощи Евросоюз с гордостью поддерживает смелые реформы, преследуя повестки дня правительства. Я уверен, что реализация этих амбициозных реформ поможет Украине использовать свои активы в большей мере, с тем, чтобы способствовать сильному и устойчивому экономическому росту в интересах всех граждан Украины», - подчеркнул Домбровскис.

В свою очередь еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам, налогам и таможне Пьер Масковиси отметил, что транш в 600 миллионов евро макрофинансовой помощи добавляется к 1,6 миллиарда евро, которые ЕС предоставил  Украине с начала кризиса. Комиссия предусматривает расходование оставшихся 1,2 миллиарда евро в ближайшие месяцы при условии успешного осуществления экономических и структурных реформ, согласованных между ЕС и Украиной.

Ранее НА «Харьков» сообщало о подписании меморандума об экономической и финансовой политике по сотрудничеству между Украиной и Международным валютным фондом. Остается только дождаться получения очередного транша в 1,7 миллиарда долларов.


527

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...