Порошенко рискнул: Волонтер Георгий Тука стал главой Луганщины

Порошенко рискнул: Волонтер Георгий Тука стал главой Луганщины

Северодонецк, 22 июля.

Президент Украины Петр Порошенко находится с официальным визитом в городе Северодонецке Луганской области. На Луганщину президент приехал с целью назначить нового главу Луганской облгосадминистрации.

Во время своего выступления перед жителями Луганской области Порошенко официально назначил на должность губернатора Луганской области волонтера, координатора общественной организации «Народный тыл» Георгия Тука. Приказ о его назначении Порошенко подписал прямо в зале перед жителями Северодонецка. Как сообщил президент, у него было три кандидатуры на эту должность: бывший предприниматель, бюрократ и волонтер.

"Я рискнул, я все-таки остановился на том человеке, который сделал так, чтобы украинские военнослужащие почувствовали заботу государства. Яценюк поддержал меня и одобрил назначение Георгия Туки на должность главы Луганской областной администрации. Я хочу отметить, что Тука - это человек с идеальной репутацией и Украиной в центре. И он полностью может надеяться на мою поддержку", - заявил Порошенко.

Президент уже дал первое задание новому губернатору. Глава государства заявил, что Тука начнет совместную с сотрудниками СБУ борьбу с коррупцией.

Напомним, что до сегодняшнего дня областью временно руководил Юрий Клименко, который ранее был заместителем Геннадия Москаля, бывшего главы Луганщины.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...