Движение на одном из КПП между ДНР и Украиной возобновилось

Движение на одном из КПП между ДНР и Украиной возобновилось

Донбасс, 22 июля.

Пропускной пункт в районе населенного пункта Еленовка, что на мариупольском направлении, сегодня начал фкнкционировать.

Теперь на территорию Украины из Донецкой народной республики можно выехать по двух направлениям: в харьковском – через пропускной пункт в Майорске и в мариупольском – через пропускной пункт в Еленовке. В направлении этих населенных пунктов отправляется автобус с Южного автовокзала Донецка.

Остальные направления пока остаются закрытыми для всех видов транспорта. Очереди из автотранспорта перед открытыми пограничными пунктами продолжают скапливаться. По словам министра транспорта ДНР Семена Кузьменко, введенная с 7 июля властями Украины электронная система пропусков не была нацелена на облегчение жизни мирных жителей.

В данном случае градус накала и длина очереди на границе между ДНР и территорией Украины не только не были снижены, но и возрос уровень коррупции среди украинских военных, служащих на блокпостах. Таким образом, Киев, несмотря на подписанные в Минске договоренности, продолжает грубо и беспринципно нарушать права граждан республики на свободу передвижения.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 9 июля заявлял, что, наконец, можно «снять клеймо коррупции» с системы пропусков. По его словам, электронная система пропусков была введена для борьбы с контрабандой.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...