Яценюк отдаст британцам четыре таможни, чтобы искоренить коррупцию

Яценюк отдаст британцам четыре таможни, чтобы искоренить коррупцию

Киев, 22 июля.

В Кабинете министров запланировано создание рабочей группы для передачи четырех украинских таможен во временное управление британской компании. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе правительственного заседания. По его словам, в первую очередь правительством рассматриваются таможенные учреждения Западной Украины.

"Это закарпатская, львовская, волынская и черновицкая таможни", - заявил Арсений Яценюк.

По словам премьера, главная задача новых таможенных управленцев из Британии – наведение порядка в стенах таможен и борьба с контрабандой в таможенных структурах. Кроме того, украинские таможенники должны перенять опыт и деловой этикет от будущих руководителей. Премьер-министр Украины не уточнил название компании, которая "воспитает" украинские таможни, однако ранее в правительстве сообщали, что переговоры о передаче таможен в управление ведутся с компанией Сrown Agents.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины поручил председателю Государственной фискальной службы Роману Насирову уволить всех работников таможни Закарпатской области начиная от начальников и руководителей таможенных постов до рядовых работников.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...