На Луганщине обстреляна дамба: есть угроза затопления

На Луганщине обстреляна дамба: есть угроза затопления

Луганская область, 22 июля.

Село Троицкое Попаснянского района Луганской области накануне оказалось под обстрелом. В результате несколько снарядов попали в Мироновскую дамбу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Луганской областной военно-гражданской администрации. Власти Луганщины, закрыв глаза на обстрелы со стороны украинских силовиков, посчитали, что Троицкое обстреливалось со стороны поселка Калиново, подконтрольного ополчению Луганской народной республики.

Исполняющий обязанности губернатора Луганской области Юрий Клименко заявил, что огонь велся из 150-миллиметровой тяжелой артиллерии, которая была отведена силовиками от линии соприкосновения. Несколько снарядов попали в Мироновскую дамбу. Специалисты подчеркнули, что разрушение дамбы может привести к затоплению населенных пунктов Мироновское Донецкой области и Троицкое Луганской области.

Также отмечается, что в последнее время в самой горячей точке, Станице Луганской, наступила тишина, однако звуки выстрелов и взрывов не утихают в селе Болотенное Станично-Луганского района.

Читайте также: В Луганской области появилась «серая зона»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...