Польша инвестирует в строительство киевского метро 200 миллионов долларов

Польша инвестирует в строительство киевского метро 200 миллионов долларов

Киев, 22 июля.

Вице-премьер-министра Украины Валерий Вощевский встретился с делегацией польских инвесторов и обсудил строительство новой ветки метро в Киеве. Проект развития инфраструктуры заинтересовал поляков, и они готовы вложить в него около двухсот миллионов долларов.

На реализацию проекта отводится три года, первый этап строительства предложено начать от станции «Подольская» до станции «Радужная», протяженностью около шести километров с пятью станциями.

Как отмечает депутат киевского горсовета Александр Вовченко на своей странице в Facebook, вопрос строительства метро на Троещине впервые был поставлен еще 30 лет назад, но до сих пор его никому не удавалось сдвинуть его «с мертвой точки».

«В этом жилом массиве проживает 450 тысяч человек. Учитывая перспективную застройку, население может вырасти еще на 120 тысяч», - рассказал депутат.

Он также отметил, что ресурсы страны нацелены в первую очередь на оборону, и единственная реальная возможность воплотить в жизнь мечту многих киевлян - это инвестиции.

«Поэтому мы благодарны инвесторам из Польши за готовность помочь Украине в такие нелегкие для нас времена», - добавил Александр Вовченко.

По результатам было принято решение собраться и обсудить условия кредитования проекта по строительству метро в Киеве польским банком.

Читайте также: Для честной приватизации нужны иностранные инвесторы, а не украинские олигархи.


550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...