Ополченец Варяг: Бывшие политики ДНР скатились до уровня «диванных политиков»

Ополченец Варяг: Бывшие политики ДНР скатились до уровня «диванных политиков»

Донбасс, 22 июля.

На прошлой неделе заместитель главы Народного Совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что бывшие активные деятели освободительного движения клевещут на правительство ДНР.

По его словам, в последнее время значительно увеличилось количество слухов, сплетен и провокаций со стороны людей, которые раньше принимали участие в политической жизни Донецкой народной республики. Он вспомнил бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, который, по словам Пушилина, всё никак не успокоится, что Александр Захарченко не идёт по его стопам, а всеми силами, в том числе и ценой своей жизни и здоровья, делает все, чтобы исправить и преступные ошибки, которые совершил Стрелков.

Заместитель начальника штаба 5-й БТГ Республиканской гвардии Донецкой народной республики, ополченец с позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что действительно сейчас возникло некое непонимание между теми людьми, которые начинали «русскую весну», а потом ушли из руководящего состава республики, и людьми, которые остались в правительстве ДНР и ЛНР, либо же, поддержав ополчение позже, заняли высокие государственные посты в Новороссии. По его словам, это обусловлено несколькими причинами.

«Первая причина - непонимание людей, ушедших из руководящего состава тех глубинных процессов, которые происходят в Новороссии сейчас. В данном случае они скатываются до уровня «диванных политиков», начиная критиковать всё, что происходит у нас положительного или отрицательного, по принципу: я бы сделал лучше. Но я могу на это ответить фразой, изданной на одном из своих плакатов студией «Максим Горький»: «Хочешь быть лучше меня, стань им», - рассказал ополченец.

По его словам, разнося всевозможные слухи по просторам интернета и делая на их основе своих умозаключений, эти люди, которые внесли неоценимый вклад на первоначальном этапе становления нового государства, сейчас не помогают ДНР, а, наоборот, вносят разлад и шатания в умы граждан, что ни в коем случае не помогает ополченцам сплотиться для достижения общей победы в этой священной борьбе за само существование народа Донбасса. И, таким образом, отметил Варяг, движимые благими намерениями, а они, подчеркнул ополченец, как известно часто ведут в ад, спасти молодую республику, эти личности наносят ей только вред и, сами того не желая, помогают противнику в подрыве морально-боевого состояния как бойцов армии ДНР, так и мирных граждан молодого государства.

«Вторая причина - это недостаточная открытость нашей власти. К сожалению, часть наших политиков скатывается к тому же пороку, что и предыдущая власть - она скатывается к «кастовости». Часто простые граждане, а также многие служащие среднего звена не понимают того, что происходит как внутри государства, так и того, что происходит на внешнеполитической арене, отсюда часто у народа Новороссии и возникает ощущение, что «всё слили» и тому подобное. Власть замыкается внутри себя и часто не считает нужным донести до людей хотя бы в малой толике реальные причины происходящего и поступков тех, кто волею этого самого народа взошел на вершину власти нашей молодой и народной республики», - рассказал ополченец.

Он отметил, что те, кто некогда помог ополчению создать молодую республику и удержать завоевания революции, которая вошла в историю как «Русская Весна», сейчас устранились и критикуют происходящее в ДНР и ЛНР, кичась тем, что они некогда сделали.

Илья Муромский


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...