Москаль отправил трех контрабандистов "отбывать наказание" в АТО

Москаль отправил трех контрабандистов "отбывать наказание" в АТО

Закарпатская область, 22 июля.

На «зеленой» границе на Закарпатье правоохранители задержали трех местных контрабандистов, которые пытались отправить в соседнюю страну девять ящиков сигарет. Нелегальная продукция была изъята, а нарушители закона отправлены в военкомат для мобилизации.

Такой оригинальный выход из ситуации с нехваткой военнослужащих в ВСУ нашел нынешний глава Закарпатской области Геннадий Москаль, о чем сообщил на своем официальном сайте.

«По сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды в Закарпатье резко уменьшилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, проходящих по базе данных силовиков как контрабандисты (всего таких по области около 2500 человек), чтобы вручить им повестки. Притом, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов», - заявляет Москаль.

Кроме того, глава Закарпатья добавил, что на днях в одном из вагонов грузового поезда были обнаружены шесть ящиков незаконной табачной продукции, а словацкие пограничники сообщили о незаконном пересечении воздушной границы дельтапланом. Ранее сообщалось о том, что Геннадий Москаль нашел основного поставщика контрабандных сигарет в регион.


1367

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...