Запорожский военный госпиталь получит медоборудование из Германии

Запорожский военный госпиталь получит медоборудование из Германии

Запорожская область, 22 июля.

В ближайшее время современная медицинская аппаратура появится в одном из военных госпиталей Запорожской области. Об этом сообщил в своем микроблоге Twitter посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«В Украину прибыло медицинское оборудование Бундесвера для Военного госпиталя Запорожья: благодарим Берлин за помощь», – написал посол.

Аппаратура в ближайшее время должна поступить в Запорожский военный госпиталь. Также украинский посол добавил, что после событий на Майдане Германия приняла на лечение 61 раненого из Украины.

"После Майдана Германия приняла 61 украинского тяжелораненого: восемь из них до сих пор завершают курс лечения в госпиталях Бундесвера. Danke!" - написал Андрей Мельник в своем микроблоге.

Как известно, в 2014 году Министерством обороны Украины было принято решение восстановить Запорожский военный госпиталь, однако из-за финансовый трудностей средства на ремонт так и не были выделены. Восстанавливали медучреждение неравнодушные люди: медперсонал, волонтеры, благотворители, руководство и активисты промышленных предприятий Запорожья и других регионов Украины, верующие различных конфессий. С начала ноября госпиталь вернулся к работе и на данный момент полностью заполнен.

Читайте также: Бизнесмены из России построили госпиталь для лечения ополченцев Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...